Gâteau au oeufs en chocolat
Recette de gâteaux au chocolat
200gr de chocolat ( oeufs de pâque pour moi😉)
160gr de beurre demi-sel mou
4 oeufs
70gr de farine
110gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1) préchauffé le four à 180 degré
2) faire fondre le chocolat au bain marie
3) dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre puis incorporez les jaunes d'oeufs 1 à 1
Puis le chocolat fondu. Ajoutez la farine et la levure , mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4) montez les blancs en neige et incorporez à la pâte délicatement.
5) versez dans un moule et enfourner environ 30 min cela dépend des fours.
Pour montez les blancs je me suis servie du batteur à main de kitchenaid. Avec sa puissance ils ont montés sans problème et en étant bien ferme. Hâte de m'en servir pour faire d 'autre test.